注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016的百万庄棚户区还有几十户没搬迁

百万庄棚户区答应3年回迁

 
 
 

日志

 
 
关于我

实话实说一针见血

文章分类
网易考拉推荐

百万庄将从新规划建设成北京最美丽的公务员居住区  

2012-09-21 20:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建国初期就已经建成的百万庄居民区,曾经是北京最好的一片干部住宅小区。如今的百万庄已经破败不堪。在西城区的地界之内,居然还保留有22座没暖气的简易楼。这些简易楼都是当年拆迁变迁临时居住用的,结果百姓们一住就是45年。按照简易楼20年的寿命,早就大大的超过了使用期限。上世纪90年代中期,曾经有开发商想运作百万庄地区拆迁改造,但是由于严格的规划条件和高昂的拆迁成本而中途退出。
百万庄最西边的简易楼占据了极好的地理位置。楼群紧邻三里河路东侧,向南500米就是钓鱼台国宾馆,再向南500米则是玉渊潭公园。马路西边,隔街相望就是中华人民共和国住房和城乡建设部。因此,为了整体提升区位形象,西城区和北京市已经对百万庄一带做出了完整的从新规划。今后沿三里河路东侧将建设美丽的街边花园,其中布满名贵的花草树木。街边公园东侧,将是一片高端整洁的公务员住宅区。据说应该入住的都是局级、部级的领导干部。因为百万庄的名头很吉祥十分符合这个时代的追求。目前最好的干部住宅区在万寿路,那也源于地名有美好的象征意义。而百万庄居住区一旦建成,则比万寿路的地理位置优越多了。2012年地铁6号线就要开通,再加上附近的地铁2号线和地铁9号线,以及本身位于西二环之外1公里这样的地理优势,绝对将成为今后北京最贵的地段。附近的钓鱼台7号项目已经证明了这一点。

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017