注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016的百万庄棚户区还有几十户没搬迁

百万庄棚户区答应3年回迁

 
 
 

日志

 
 
关于我

实话实说一针见血

文章分类
网易考拉推荐

探寻百万庄的由来  

2012-08-01 14:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地理位于西城区西北部。东起阜成门北大街,西至三里河路。原为坟岗荒地。五十年代辟筑。附近有村曰白庄子,谐音为百万庄,由此称之。
  百万庄大街与北礼士路,展览馆路相交。展览馆路以西,路北是百万庄北街,路南是百万庄南街,西端是百万庄路。
  以百万庄大街为轴线,以北是百万庄北里、中里,以南是百万庄南里。中里之西是百万庄子区、丑区、寅区、卯区,以东是未区、午区、巳区、辰区。子未之间是申区。中里原为旷地,坟岗,五十年代建居民区,称东平房。因居于百万庄住宅区中心地带,1981年定今名。北里原为果园,七十年代(“文革”中)建简易楼(灰白色砂子砖),称“宇宙红”。其西侧的三里河路时称宇宙红路。南里原为菜地,种黄花菜,又长黄瓜菜。六十年代建楼后称西黄瓜园。“文革”之中亦称“宇宙红”。1981年以其位于百万庄北里之南,而获今名。百万庄子区乃至中区旧时均为旷地,多坟墓。建国以后,五十年代,当时的一、二、三机部于此建红砖多层楼以做宿舍,间有平房小院,按十二地支命名。缺“酉”“戌”“亥”。颇为时人所羡。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017